Внесены изменения в базовое страховое законодательство…

Опубликовано 06 Июн 2019 
Рубрики: Новости страхового законодательства

Как говорится, не прошло и полгода… Долго ждал страховой рынок этих изменений и вот дождался — на свет появился Указ 175 от 11 мая 2019 года, которым внесены изменения в основной отраслевой акт — Указ 530 от 25.08.2006 г. и Положение о страховой деятельности в Республике Беларусь, им утвержденное.

Много изменений, касающихся непосредственно деятельности страховщиков, брокеров и страховых агентов — размеры и порядок формирования уставных фондов, вопросы перестрахования, страхового посредничества, согласования правил и др.

Вопросов, которые касаются массового страхователя немного, но они важные. В рамках одного материала осветить их все сложно, поэтому пойдем поэтапно и начнем с увеличения лимита выплаты по т.н. «европротоколу» (когда участники ДТП могут оформить его без вызова ГАИ) с 400 до 800 евро.

По этой теме рекомендую мое интервью порталу 024.by, в котором также затронуты вопросы текущего состояния нашего страхового рынка, а также налоговые и иные преимущества страхования «жизни» для граждан и предприятий. Дополнительно о некоторых особенностях «европротокола» здесь.

Комментарии

Оставьте свой отзыв