Как я получил страховую выплату после коронавируса…

Опубликовано 08 Сен 2020 
Рубрики: Страхование личное

В нашей компании есть принцип — сапожник должен быть в сапогах. Раз мы занимаемся страхованием, то стараемся, чтобы у нас было необходимое страховое покрытие.

В итоге застрахованы основное имущество и ответственность: служебный автомобиль (КАСКО и ОСГО), профессиональная ответственность, имущество в офисе и отделка.

Особое внимание уделяем самому ценному активу — персоналу: все сотрудники застрахованы по договорам Жизни (на срок 3 года) и от несчастных случаев, более возрастные работники еще и по договорам Пенсии.

Коронавирус принес за собой дополнительные риски, следом появились соответствующие варианты страхования. Учитывая непредсказуемость тяжести COVID-19, мы решили, что правильным будет наличие у каждого работника страхового покрытия на случай данного заболевания. Из имеющихся предложений выбрали наиболее подходящее под наши представления о риске. Страховая сумма на каждого работника составила 7000 белорусских рублей, взнос 53,9 рубля при сроке страхования 1 год и оплатой в 2 этапа. Договор заключили 5 мая 2020 года.

Несмотря на меры предосторожности, уберечься не получилось, да это, если честно, сделать очень сложно, если не сидишь все время дома. 5 июля у меня поднялась температура, появилась боль в мышцах, через пару дней пропало обоняние. Открыл больничный, сделали ПЦР-тест, который дал положительный результат. Не будут описывать все течение болезни, скажу лишь, что, к счастью, оно прошло в легкой форме, хоть и сопровождалось рядом неприятных ощущений. В результате больничный закрыли 30 июля. Слова благодарности выражаю медсестре Дарье с нашего участка (Поликлиника №25 г.Минска) — была постоянно на связи, все просьбы и вопросы решались оперативно, с учетом карантина это было очень важно.

После всего обратился в страховую компанию с копией больничного. Дополнительно понадобилась справка из поликлиники с указанием диагноза, проведенного лечения и анализов (выписка из медкарты). Больше никаких вопросов не возникло. В принципе, этот вариант страхования не предполагает большого количества нюансов — важен диагноз и срок лечения. В итоге — уже 13 августа мне была перечислена выплата в размере 25% от страховой суммы — 1750 рублей, которые оказались далеко не лишними.

Вот и вся история. Желающие получить консультацию и заключить договор по данному виду могут обратиться в наш офис или воспользоваться формами обратной связи на официальном сайте.

08.09.2020 года

Комментарии

Оставьте свой отзыв